История рецепта такова: я как-то купила 200 вафельных рожков для мороженого на день рождения дочери и, понятное дело, много осталось. И мне нравятся творожные сырки в шоколаде, но не очень нравится их внешний вид, когда скапливается конденсат на поверхности. ⠀ Я решила "слепить" эти две составляющие, и родился этот рецепт. Он как мороженое, но не холодное и полезное! Мои дети схрумкали с удовольствием и в школе такой перекус произвел фурор! ⠀ На 20 шт. вам понадобится: 500 г творога любой жирности 50 г сливочного масла 130 г сгущенного молока 150 г шоколада (молочного или темного) 20 шт. вафельных рожков (купить их можно в кондитерском магазине, я позже увидела их в Тортомастере, там даже черные есть) дробленые орехи или вафельная крошка для украшения ⠀ Приготовление:
Шоколад растопить в микроволновке, залить в рожки и слить - так вы получите шоколадную корочку изнутри, которая будет препятствовать размоканию вафли от влажного творога и сохранит ее приятный хруст
Для начинки смешать протертый через сито творог, пластифицированное сливочное масло и сгущенное молоко
Помещаем начинку в вафельные рожки вровень с краем, плотненько
"закупориваем" начинку, обмакивая верхушечку рожка с творожком в шоколад и ставим в чашу с посыпкой (орешки, вафельная крошка, кокосовая стружка и т.д. и т.п., что у вас дома есть)
⠀ Все готово! ⠀ У меня они хранились в холодильнике дня два, т.е. совсем недолго. Удобно есть, удобно держать, очень прикольно с чаем, т.к. они сладкие, очень удобно как перекус в школе. Люблю, когда хрустит вафелька, а еще в этом творожке меньше масла, а значит, калорийности. ⠀ Простой рецепт! Пробуйте!