История рецепта такова: я как-то купила 200 вафельных рожков для мороженого на день рождения дочери и, понятное дело, много осталось. И мне нравятся творожные сырки в шоколаде, но не очень нравится их внешний вид, когда скапливается конденсат на поверхности.
⠀
Я решила "слепить" эти две составляющие, и родился этот рецепт. Он как мороженое, но не холодное и полезное! Мои дети схрумкали с удовольствием и в школе такой перекус произвел фурор!
⠀
На 20 шт. вам понадобится:
500 г творога любой жирности
50 г сливочного масла
130 г сгущенного молока
150 г шоколада (молочного или темного)
20 шт. вафельных рожков (купить их можно в кондитерском магазине, я позже увидела их в Тортомастере, там даже черные есть)
дробленые орехи или вафельная крошка для украшения
⠀
Приготовление:
Все готово!
⠀
У меня они хранились в холодильнике дня два, т.е. совсем недолго. Удобно есть, удобно держать, очень прикольно с чаем, т.к. они сладкие, очень удобно как перекус в школе. Люблю, когда хрустит вафелька, а еще в этом творожке меньше масла, а значит, калорийности.
⠀
Простой рецепт! Пробуйте!
⠀
Я решила "слепить" эти две составляющие, и родился этот рецепт. Он как мороженое, но не холодное и полезное! Мои дети схрумкали с удовольствием и в школе такой перекус произвел фурор!
⠀
На 20 шт. вам понадобится:
500 г творога любой жирности
50 г сливочного масла
130 г сгущенного молока
150 г шоколада (молочного или темного)
20 шт. вафельных рожков (купить их можно в кондитерском магазине, я позже увидела их в Тортомастере, там даже черные есть)
дробленые орехи или вафельная крошка для украшения
⠀
Приготовление:
- Шоколад растопить в микроволновке, залить в рожки и слить - так вы получите шоколадную корочку изнутри, которая будет препятствовать размоканию вафли от влажного творога и сохранит ее приятный хруст
- Для начинки смешать протертый через сито творог, пластифицированное сливочное масло и сгущенное молоко
- Помещаем начинку в вафельные рожки вровень с краем, плотненько
- "закупориваем" начинку, обмакивая верхушечку рожка с творожком в шоколад и ставим в чашу с посыпкой (орешки, вафельная крошка, кокосовая стружка и т.д. и т.п., что у вас дома есть)
Все готово!
⠀
У меня они хранились в холодильнике дня два, т.е. совсем недолго. Удобно есть, удобно держать, очень прикольно с чаем, т.к. они сладкие, очень удобно как перекус в школе. Люблю, когда хрустит вафелька, а еще в этом творожке меньше масла, а значит, калорийности.
⠀
Простой рецепт! Пробуйте!