Мак в хлебобулочных изделиях - это настоящее наслаждение. А если вы любитель мака, то этот рецепт для вас станет маковым раем. В рецепте мука пшеничная заменена на рисовую, поэтому он стал безглютеновым, что важно для определенной части людей.
⠀
Готовится просто и, главное, быстро. Моя дочка полюбила его с первого кусочка. Ну-с, приступим.
⠀
На 1 пирог диаметром 16 см понадобится:
200 г рисовой муки
4 яйца
80 г сливочного масла
200 г мака
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя 10 г (если профессиональный, то 5 г достаточно, обратите внимание)
⠀
Приготовление:
Готово!
⠀
Я его ничем не присыпала и ничем не поливала. Он и так красивый, особенно в разрезе. Этот рецепт станет у вас частым гостем.
Готовье с удовольствием!
⠀
Готовится просто и, главное, быстро. Моя дочка полюбила его с первого кусочка. Ну-с, приступим.
⠀
На 1 пирог диаметром 16 см понадобится:
200 г рисовой муки
4 яйца
80 г сливочного масла
200 г мака
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя 10 г (если профессиональный, то 5 г достаточно, обратите внимание)
⠀
Приготовление:
- Проварить мак в достаточном количестве воды. Он не набухает, а просто становится немного мягче. После закипания варить 10 минут достаточно. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
- Затем процедить мак, откинуть на дуршлаг с марлей. Отжать. Но следите за температурой, чтобы не обжечь руки
- Желтки взбить с пластифицированным сливочным маслом до пышной белой пены, добавить сюда отжатый мак и перемешать
- Рисовую муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в яично-маслянно-маковую массу. Перемешать
- Белки взбить в отдельной посуде до плотных пиков и аккуратно лопаткой вмешать их в тесто
- Форму для выпечки (у меня было кольцо диаметром 16 см) простелить фольгой дно, а стенки немного смазать сливочным маслом
- Тесто вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 180оC. Готовность проверять до "сухой лучины"
Готово!
⠀
Я его ничем не присыпала и ничем не поливала. Он и так красивый, особенно в разрезе. Этот рецепт станет у вас частым гостем.
Готовье с удовольствием!