Холодненькое, кисло-сладенькое, вкуууусноеееее невозможно. В жару это просто райское удовольствие!
Ингредиенты на 1-1,2 кг мороженого:
3 желтка
500 мл сливок жирностью 33%
100 г сахара
100 г белого шоколада
150 мл молока
200 г пюре маракуйя
10 г ванильного сахара
Приготовление:
В результате вы получите очень вкусное мороженое. Используя этот рецепт, вы можете пюре маракуйя заменить на любое другое, которое вам нравится - клубничное, малиновое, манго и т.д. Вы также можете добавить в массу дробленые орешки. Все зависит только от вашей фантазии.
Удачных вам экспериментов!
Ингредиенты на 1-1,2 кг мороженого:
3 желтка
500 мл сливок жирностью 33%
100 г сахара
100 г белого шоколада
150 мл молока
200 г пюре маракуйя
10 г ванильного сахара
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела. Удобно сделать это миксером
- Переливаем в сотейник, добавляем молоко, рубленый шоколад и доводим на медленном огне до 80оC, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя заварную основу кипятить, иначе мороженое будет пахнуть омлетом
- Остужаем до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт, можно опустить миску в холодную воду, чтобы быстрее остыло
- Взбиваем сливки до мягких пиков
- Объединяем пюре маракуйя с заварной основой, и добавляем к сливкам. Переливаем массу в мороженицу или за неимением таковой в удобное для заморозки блюдо. Каждые 30 минут в течении 3-х часов мороженое нужно доставать и перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда и масса была гомогенной. Оставляем в морозилке до полного застывания.
В результате вы получите очень вкусное мороженое. Используя этот рецепт, вы можете пюре маракуйя заменить на любое другое, которое вам нравится - клубничное, малиновое, манго и т.д. Вы также можете добавить в массу дробленые орешки. Все зависит только от вашей фантазии.
Удачных вам экспериментов!