Знаете, есть огромное множество кремов для торта и есть такие, где малейшие отклонения от рецепта губительны для результата. ⠀ Поэтому, если вы хотите приготовить торт дома и не хотите осечек, то этот рецепт для вас. Этот крем НЕВОЗМОЖНО испортить! ⠀ Пропорции такие: сахарная пудра 100 г сливочное масло 82,5% жирности 100 г сливочный сыр 300 г ⠀ Для торта диаметром 16 см и 3-4 коржами вам нужно увеличить указанную навеску вдвое. ⠀ Приготовление: ⠀
Холодное сливочное масло порезать на кубики и отправить в миксер взбивать. Взбиваем насадкой весло. Чем дольше взбивать, тем белее и пышнее будет крем.
Добавить сахарную пудру и еще немного взбить
Добавить сливочный сыр и также взбить
Поместить крем в кондитерский мешок, из него будет удобнее смазывать коржи. Учитывая, что этот крем настолько стабильный и вкусный, что им можно украсить торт. Для этого часть крема нужно поместить в кондитерский мешок с любой фигурной кондитерской насадкой и отсадить из него фигуры по примеру нашего на фото.
⠀ Если хотите получить коричневый крем, то 50 г сахарной пудры необходимо просто заменить на какао-порошок ⠀ Крем этот очень стабильный, не растает, не растечется и не расквасится. Может храниться в холодильнике 3-4 дня. ⠀ Так что, дерзайте! Вы влюбитесь в этот крем и будете радовать своих близких великолепными тортами!