Мастер-класс по созданию трюфелей

1000,00
р.
Предоплата: 50%

Адрес: ул. Карла Маркса, д. 66

Длительность: 2 - 2,5 часа

Подробнее о мастер-классе: здесь.

Трюфельные конфеты быстро и прочно заняли свое место в наших сердцах. Сколько их разновидностей существует в мире просто не счесть! Поистине трюфель – это конфета №1 из всех конфет. Мы обожаем трюфели за их универсальность: хорошо хранятся, прекрасно переносят дорогу (это из нашего личного опыта, ибо наши трюфели долетели и до Италии, и до Канады и даже в Австралию), прекрасно выглядят и всегда являются роскошным презентом.

Посему не видим причин не научиться делать их самостоятельно дома и баловать свое семейство время от времени или по настроению.

В данном мастер классе мы сделаем классический трюфель – это основа из основ, база, освоив которую вы сможете варьировать вкусами в дальнейшем. Добавив орешек или специи, вы получите иной оттенок конфеты, откроете для себя целый трюфельный мир!

Мастер-класс достаточно простой, но терпение вам понадобится. Эта конфета не любит спешки, она как душа – все чувствует. Классический трюфель делается из шоколада и сливок. Мы покроем конфету тонким слоем шоколада, который будет звонко хрустеть при откусывании, обнажая нежную шоколадную начинку. За 2-2,5 часа вы сделаете шоколадный ганаш, потом шарики из него. На каменном столе мы затемперируем шоколад и прямо руками будем глазировать наши конфеты, а затем обсыпать их в какао-порошке. Результатом работ будет настоящее произведение трюфельного искусства весом около 400 грамм (этого вам хватит на пару недель).
В процессе встречи вы познакомитесь с какао-продуктами, поучаствуете в дегустации различных видов шоколада. Мастер шоколатье покажет и расскажет об одном важном технологическом процессе при приготовлении шоколада: темперирование.
Мастер-класс проводится в неформальной теплой обстановке, в виде беседы и обмена опытом. Вы научитесь делать великолепные трюфели и сможете повторить рецепт дома.

Смотрите также:
Made on
Tilda